Rio de Janeiro Art-de-vivre & Gastronomie  •  Parceiros

Em parceria com Le Cordon Bleu e apoio da Moët Hennessy, CCIFB-RJ abre as atividades do ano no tradicional evento Galette des Rois

Confraternização foi realizada no restaurante Signatures e contou com tours pela reconhecida escola de gastronomia francesa

 

Exclusivo para membros associados e convidados da rede França-Brasil, o evento Galette des Rois é uma tradicional confraternização da agenda CCIFB, que marca a abertura das atividades do ano. Nesta edição 2023, em conjunto com Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, a CCIFB-RJ promoveu um encontro com tours pela reconhecida escola de gastronomia francesa, seguidos de uma deliciosa degustação de galettes e Chandon – marca do grupo Moët Hennessy – no restaurante Signatures, anexo ao espaço. 

Na abertura e boas-vindas ao lado da diretora da Le Cordon Bleu, Carla Rosas, a diretora-executiva da CCIFB-RJ, Jaqueline Saad, representando o presidente Patrick Sabatier, destacou a construção da agenda CCIFB 2023, bem como as oportunidades para o Rio a partir das perspectivas de novas dinâmicas nas relações bilaterais França-Brasil. 

“Certamente teremos desdobramentos de impacto positivo para nossa rede em nível nacional e internacional, assim como oportunidades específicas para o Rio de Janeiro em setores como Energia, Saúde, Smart Cities, Economia Criativa, Offshore, Tecnologia e Inovação, entre outros. É nesse contexto que está sendo construída a agenda da nossa Câmara, com conteúdos e palestrantes de excelência, e alinhada com encontros-chave para toda a nossa comunidade de negócios”, ressaltou. 

O evento contou ainda com a participação de autoridades da França e do Rio de Janeiro, a exemplo do Cônsul-geral da França no Rio, Gérard Maréchal, e do presidente da Invest.Rio, Alexandre Vermeulen.

 

Para finalizar o encontro, os sortudos e as sortudas que encontraram a fava nas galettes, além de receberem a tradicional coroa de papel de rei ou rainha, ganharam uma degustação gratuita do menu especialmente elaborado para a noite.  

Agradecemos a todos os membros e parceiros que participaram deste encontro! 

 

Saiba mais sobre a Galette des Rois

A celebração faz referência ao Dia de Reis, 06 de janeiro, comemoração de origem católica em que se celebra a visita dos reis magos ao recém-nascido menino Jesus. Na França, a comemoração é chamada de Dia da Epiphanie, e a galette des rois – “bolo de reis” recheado na forma mais popular com amêndoas – é a sobremesa tradicional entre os franceses. 

 

Confira o álbum de fotos: