Rio de Janeiro Eventos
Hotel Le Relais La Borie recebe seis chefs convidados para jantares do Les Pantagruels em Búzios
Com apoio da Associação de Chefs França-Brasil, Les Pantagruels celebra 10 anos com programação que une gastronomia, cultura e paisagens de Búzios.
O gastronômico hotel Le Relais La Borie, referência em exclusividade e elegância em Búzios, retoma os jantares Les Pantagruels, com 6 chefs convidados, nos dias 18 e 19 de Julho. Em sua 10ª edição, os encontros promovem experiências inusitadas entre os chefs, como uma aula de surfe ministrada por Rico de Souza, pesca e visita a produtores locais, resultando em um sunset e dois jantares colaborativos abertos para o público, de frente para a Praia de Geribá.
Com curadoria da jornalista Renata Monty, o chef executivo do hotel Paulo Cézar Cordeiro receberá os chefs franceses Damien Montecer, Emmanuel Ruz e Frédéric Monnier, em parceria com a Associação de Chefs França-Brasil, que celebra os 200 anos da França no Rio de Janeiro. Além do time francês, o intercâmbio contará com o chef argentino Gonzalo Vidal, que se prepara para abrir o Gonza, no Horto, a chef Dani Rosa, especializada em cozinha orgânica, e Joana Gallo, há 20 anos em Búzios.
“Há 10 anos trazemos grandes chefs de renome internacional para Búzios. É mais do que um jantar. Queremos abrir a nossa casa à beira-mar para que chefs e convidados compartilhem um bom momento conosco e tenham boas memórias”, destacou Nicholas Lindemann.
Conheça os chefs da 10ª edição do Pantagruels:
Emmanuel Ruz - Chef com uma estrela Michelin e criador do Festival Internacional de Gastronomia em Pontal de Maceió, no Ceará. Natural da Borgonha, sua trajetória em estabelecimentos de prestígio o levou a abrir seu restaurante na Riviera Francesa em 2009, onde conquistou sua estrela Michelin. Em 2019, após a venda de seu restaurante LOU FASSUM, mudou-se para o Brasil. Embaixador das Estrelas de Mougins.
Damien Montecer - Nasceu e cresceu no Sul da França, em Bandol, entre Saint-Tropez e Marseille. Iniciou sua carreira com apenas 16 anos, participando de um estágio na cozinha do Louis 15 do Chef Alain Ducasse, no Sul da França, onde foi desafiado na rotina de trabalho de um restaurante. Abraçou o Rio de Janeiro como seu novo lar há mais de 15 anos. Por muito tempo, deliciou os cariocas no comando das panelas do restaurante Térèze, em Santa Teresa. Comandou ainda o Emile, no hotel Emiliano, na orla de Copacabana. Hoje criando cardápios para os melhores restaurantes da cidade maravilhosa, como consultor de gastronomia para as marcas de luxo no setor hoteleiro, trazendo toda sua bagagem e técnicas culinárias.
Gonzalo Vidal - O chef argentino, de Santa Fé, prepara-se para abrir o seu primeiro restaurante: o Gonza, em parceria com Cello Camolese, no Horto. Revelou-se como talento internacional pelo trabalho feito no 74 Restaurant, em Búzios, colocando a casa na lista de “descobertas especiais” do 50 Best Discovery. Há dois anos deixou Búzios e presta consultoria para celebrados restaurantes cariocas.
Frédéric Monnier - Com título de Maître Cuisiner de France, concedido a apenas quatro profissionais atuantes no Brasil, Frédéric também é consultor gastronômico, empresário, palestrante e Conselheiro do SindRio (Sindicato dos Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro) e da Câmara de Comércio França-Brasil
Dani Rosa - Formada pela prestigiada escola Le Cordon Bleu (especialização em Plant Based Cuisine), chef e consultora gastronômica e especialista em alimentação saudável de alta gastronomia. Chef e proprietária do Ganic Lab, restaurante premiado como Melhor Vegano do Rio de Janeiro pela Veja Rio Comer & Beber 2021/2022. É curadora gastronômica do Ibiti Projeto Hotel (27o lugar na lista dos 50 melhores hotéis de luxo do mundo, segundo o Robb Report. O único hotel brasileiro a figurar no ranking).
Joana Gallo - Há 25 anos em Búzios, com forte identidade na gastronomia brasileira, valoriza ingredientes regionais e traz as raízes do país como base do seu trabalho. Trabalhou com grandes chefs, como José Hugo Celidônio, foi sócia-fundadora do Donna Jô, referência em Búzios, e hoje realiza eventos e presta consultoria para restaurantes.
LES PANTAGRUELS
O evento Les Pantagruels tem como inspiração a reprodução do espírito criado pelo escritor François Rabelais em suas histórias. Um encontro amistoso entre chefs e público, em total descontração, em que se degusta menus exclusivos. Idealizado pelo casal francês, tradicionalmente o evento acontece uma vez ao ano, no mês de outubro, no Hotel Les Relais La Borie, em Geribá, reunindo vários nomes de peso da gastronomia francesa e brasileira.
Em 2019, o grande encontro transformou-se em momentos gourmets, com chefs convidados-atores ao longo do ano. Assim, em 2019 e no início de 2020, estão previstos três eventos especiais em que alguns chefs vêm se encontrar no La Borie para compartilhar, descobrir e mostrar o seu amor pela gastronomia.
Já participaram em outras edições do festival grandes nomes da gastronomia francesa, como Marc Meurin, duas estrelas no guia Michelin; Didier Aniés, uma estrela e chef MOF (Meilleur Ouvrier de France), entre muitos outros.
Datas: 18 e 19 de Julho, às 20h
Valor: Jantar R$ 350 (por pessoa, com vinhos harmonizados)
Reservas pelo telefone: (22) 98173-9138