São Paulo Atualidade das empresas

Confira a receita enviada pelo nosso associado Le Cordon Bleu especial para o dia das mães

 

Tarte Tatin

Ingredientes

Massa

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo inteiro
40 g de açúcar de confeiteiro
3 g de sal

Guarnição Tatin

2 kg de maçã fuji
100 g de manteiga
100 -150 g de açúcar
1 fava de baunilha

Progressão da Receita
1. Em um bowl, coloque a farinha, sal e o açúcar. Adicione o ovo e a manteiga em ponto de pomada (amolecida em temperatura ambiente). Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe descansar em geladeira
2. Descascar as maças, retirar os miolos e cortá-las ao meio ou em quartier (em 4 partes). Caramelizar em uma panela com manteiga, açúcar e baunilha. Deixar as maçãs organizadas
3. Cobrir com a massa estendida e assar em forno 170°C – 180°C.
4. Deixar esfriar antes de desenformar.
5. Servir, preferencialmente, no dia seguinte.