Para o lançamento do Guia Gault & Millau, Patrick Martin , Diretor executivo do le Cordon Bleu & Jean Sebastien Cruz , Presidente Gault & Millau Brasil convidaram para um café da manhã no dia 12 de Fevereiro, na Câmara de Comércio França Brasil de São Paulo (CCIFB-SP).
Presente em 22 países do mundo, o famoso guia gastronômico criado em 1973 em Paris e tão influente quanto o guia Michelin vem para o Brasil para valorizar os talentos da culinária brasileira.
Para o presidente da Gault & Millau Brasil, Jean Sébastien Cruz, o Brasil não poderia ficar sem um guia gastronômico: “a cultura do sabor é muito forte no Brasil, e muitos chefs brasileiros têm um grande talento. A culinária brasileira é excelente e o Gault e Millau tinha que vir para o Brasil ”
A empresa decidiu trabalhar apenas com avaliadores brasileiros, todos treinados em Paris nos maiores restaurantes. O guia é famoso pela qualidade dessas pesquisas e opiniões, identificando mais de 22.000 restaurantes em todo o mundo. O guia é famoso por encontrar os melhores talentos antes dos outros, como ele fez com o chef do restaurante Mirazur, nomeado melhor restaurante do mundo em 2019, premiado com o Guia Gault & Millau em 2006.
A chegada da Gault & Millau ao Brasil é uma notícia muito boa para chefs e amantes do sabor.